Seminar Nasional Cara Jitu Mempersiapkan Globalisasi Tenaga Kesehatan 2015

Untuk menghadapi era globalisasi terutama dalam mempersiapkan kesiapan tenaga kesehatan dan masyarakat agar dapat bersaing dalam Globalisasi Tenaga Kesehatan 2015, maka pada hari minggu tanggal 30 Maret 2013, Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu bekerjasama dengan Persatuan Ahli Farmasi Indonesia menyelenggarakan Seminar Nasional yang bertema “Cara Jitu Mempersiapkan Globalisasi Tenaga Kesehatan 2015”.

Acara ini dilaksanakan di Gedung Pertemuan Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu dan dihadiri sekitar 600 peserta yang terdiri dari Mahasiswa Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu, mahasiswa dari beberapa Universitas dan Akademi Kesehatan di bengkulu, serta peserta umum yang sebagian besar terdiri dari apoteker dan tenaga kesehatan baik dari apotek, Puskesmas, Rumah Sakit, Pedagang Besar Farmasi, BPOM dan Instansi lainnya. Selain itu hadir juga Ketua Yayasan Al-Fatah Bapak Drs. Djoko Triyono, Apt. Beserta Istri.

Kegiatan ini diawali pembacaan laporan oleh ketua panitia pelaksana Ibu Devi Novia, S.Farm.,Apt. dan dibuka secara resmi oleh Direktur Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu, Ibu Densi Selpia Sopianti, S.Far.,Apt., kemudian dilanjutkan dengan materi pertama tentang “Peran Tenaga kesehatan Terhadap Swamedikasi di Masyarakat dan Penatalaksanaan Swamedikasi Yang Benar” yang dipaparkan oleh Ibu DR. Diah A.Perwitasari, M.Si., Apt., Ph.D dari Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta, kemudian dilanjutkan dengan materi “Peraturan dan Informasi Tentang Precursor” oleh Kepala BPOM Bengkulu Bapak Drs. Zulkifli., Apt. dan di tutup oleh pemaparan tentang Organisasi PAFI oleh Bapak Adonis.

Pada sesi tanya jawab, terlihat antusiasme peserta cukup tinggi, dan pada sesi ini juga dibagikan doorprize dari sponsor pendukung seperti : PT. Anugrah Argon Medika, PT. Kimia Farma, PT. Enseval, Kayla Computer, Percetakan Anisah, dan beberapa sponsor lainnya. Diharapkan acara-acara seperti ini dapat rutin terselenggara untuk memperluas pengetahuan dan kesiapan mahasiswa dan tenaga kesehatan dalam menghadapi Globalisasi Tenaga Kesehatan yang tidak lama lagi akan mereka hadapi.

Seminar Nasional Cara Jitu Mempersiapkan Globalisasi Tenaga Kesehatan 2015