Lokakarya Program Hibah Kompetisi untuk Peningkatan Tata Kelola Institusi dari Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu

Tujuan Program Hibah Kompetisi berbasis Institusi adalah untuk meningkatkan mutu, relevansi dan efisien Akademi, peningkatan kapasitas institusional dan mutu manajemen serta pengembangan program unggulan. Untuk menindaklanjuti Program Hibah Kompetisi (PHK) yang diadakan oleh  Dikti, Akademi Farmasi Al Fatah berkesempatan mendapatkan dana pada Periode 2014-2015. Pihak yayasan maupun dosen pendidik merasa perlu ada nya pelatihan mengenai Program Hibah Kompetisi untuk para dosen dan staff Akfar, agar kedepannya  Akademi Farmasi (AKFAR) ini lebih berkembang dan maju dengan adanya dana dari Dikti yang bisa dimanfaatkan untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan di AKFAR Al Fatah.

Untuk meningkatkan mutu pendidikan di AKFAR Al Fatah, tentunya Dosen pendidik pun harus lebih berkualitas dan profesional dalam memberikan materi pembelajaran kepada mahasiswa agar nanti nya mahasiswa dapat memperoleh nilai akademik yang baik dan juga dapat diterapkan pada lingkungan kerja secara profesional setelah lulus nantinya. untuk dapat mendukung program tersebut. Maka diselenggarakan Lokakarya “Program Hibah Kompetisi” dengan materi Peningkatan Tata Kelola Institusi, pengisi materi Pak Dwatmadji, PhD. Kegiatan Lokakarya ini terbagi dalam 3 session yaitu :

1.       Evalusi Diri

2.       Development Plan

3.       Penyusunan Renstra

Demikian lah Lokakarya Program Hibah Kompetisi yang telah diselenggarakan di AKFAR Al Fatah, Diharapkan setelah acara ini usai dosen pendidik AKFAR dapat menyusun rancangan kerja yang lebih baik nantinya, agar proposal tersebut dapat diterima dan kembali mendapatkan anggaran dana dari Dikti untuk AKFAR kedepannya.