Studi Banding Tata Kelola Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu Ke Universitas Islam Indonesia dan Bakti Setya Indonesia

Bagian rangkaian Program Hibah Kompetisi (PHK) yang diadakan oleh Dikti, Akademi Farmasi Al-Fatah langsung menyusun Program untuk melaksanakan Studi Banding ke Yogyakarta dengan tempat tujuannya yaitu:

1.      Universitas Islam Indonesia (UII)

2.      Bakti Setya Indonesia (BSI)

Pada hari Selasa tanggal 11 November Akademi Farmasi Al-fatah yang diPimpin oleh Direktur Agung Giri Samudra,S.Farm.M.Sc.,Apt bersama PD I Devi Novia,S.Farm.,Apt dan PD III Aini Susila Ar,M.Farm.,Apt mengunjungi UII ke Program Studi Farmasi yang langsung diterima dengan baik oleh ketua prodi Farmasi Bp Pinus Jumaryatno,S.Si.,M.Phill.,Ph.D.,Apt. Diskusi yang dibicarakan membahas tentang kegiatan belajar mengajar dan management kampus. Akademi Farmasi juga menyempatkan diri untuk mengunjungi laboratorium di UII yang meliputi Lab Farmasetika, Lab Pemeriksaan Kosmetik, Lab Biologi Farmasi, Lab Mikrobiologi, Lab Teknologi Farmasi, Lab Kimia Farmasi dan Mini Teaching Hospital.

Pada hari Rabu tanggal 12 November 2014 Akademi Farmasi Al-fatah dengan kunjungan berikutnya ke Bakti Setya Indonesia (BSI) yang disambut dengan baik oleh Direktur BSI Ibu Dra. Hj. Yuli Puspito Rini,M.Si, kedatangan AKFAR Al-Fatah inipun banyak mendapatkan Manfaat dan pembelajaran dengan banyaknya diskusi tentang peningkatan Tata Kelola  Institusi. Di BSI AKFAR Al-Fatah juga melihat dan mencoba fasilitas-fasilitas laboratorium yang ada di Program Studi D3 Farmasi serta fasilitas perkuliahan Politeknik Kesehatan Bhakti Setya Indonesia.

Pada hari Kamis tanggal 13 November 2014 Akademi Farmasi Al-Fatah kembali mengunjungi Rektorat UII yang bertemu langsung dengan Bp Prof. Dr. Ir Hari Purnomo,MT sebagai Board Of Planning Head. Banyak ilmu yang didapat dari diskusi ini dengan topik utama yang mengacu pada perbaikan tata kelola yang nantinya akan diterapkan di Akademi Farmasi Al-Fatah.

Semoga dengan hasil kunjungan tersebut bisa bermanfaat untuk pengembangan kampus di Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu.

Diskusi Bersama Bp Pinus Jumaryatno,S.Si.,M.Phill.,Ph.D.,Apt dan Staf Di Universitas Islam Indonesia (UII)

Foto Bersama Ibu Dra. Hj. Yuli Puspito Rini,M.Si dan Staff di Bakti Setya Indonesia (BSI)

Foto Bersama Bp Prof. Dr. Ir Hari Purnomo,MT dan staff Di Rektorat UII

Foto bersama Dimas Adhi Pradana, M.Sc., Apt (Ketua Prodi Apoteker)  Di Universitas Islam Indonesia (UII)