Penanaman Tanaman Obat Keluarga (TOGA) Di Akademi Farmasi Al-Fatah

TOGA merupakan sebuah pemanfaatan sebagian lahan atau tanah pekarangan rumah atau lingkungan untuk ditanami berbagai jenis tanaman obat-obatan yang bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari. Maka dengan adanya hal ini kampus Akademi Farmasi Al-fatah Bengkulu yang merupakan kampus kesehatan dengan bimbingan Dosen Ibu Luki Dhamayanti, S.Farm.,Apt berupaya memberikan contoh kepada masyarakat pentingnya TOGA di lingkungan sekitar kita. Kegiatan ini merupakan program Peduli Lingkungan Kampus Dengan Toga Sebagai Wujud Kreaktifitas Mahasiswa Dan Dosen.

Tujuan dari Penaman TOGA bagi mahasiswa yaitu

1.       Melatih mahasiswa untuk mempunyai kompetensi dalam mengelola lingkungan

2.       Memberikan pengetahuan beberapa alternatif pengelolaan lingkungan

3.       Menumbuhkan kreatifitas dan jiwa kewirausahaan siswa