Lokakarya Penyusunan Kurikulum Program Studi DIII Farmasi

Pedoman Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu dalam menerapkan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) wajib dilakukan agar setiap alumni yang dihasilkan mampu mengaplikasikan ilmu di dunia kerja sesuai dengan pencapaian kurikulum. Kurikulum yang akan dievaluasi dan ditinjau kembali apakah sudah sesuai, maka dari itu pada hari sabtu tanggal 19 September 2015 AKFAR Al-Fatah mengadakan lokakarya penyusunan kurikulum dengan dihadiri oleh seluruh dosen dan staff AKFAR Al-Fatah serta tamu

undangan yaitu Bapak Drs. Zulkifli.,Apt (Kepala Balai POM), Bapak Jum’aidil (Instalasi Farmasi), Bapak Adonis (Ketua PAFI), Ibu Yenni Fitriani, MPA.,Apt (RS Kota), Bapak Antoni, S.Farm.,Apt (Apotek Kimia Farma), Ibu Nanik, M.Pdi (Dosen Agama), Ibu Dra. Farida Ariyani (Dosen Bahasa Indonesia) dan Alumni yang telah bekerja diinstansi pemerintah ataupun swasta bidang kesehatan antara lain Hafiz Fahrozi (Balai POM), Rima Melati (RS M. Yunus), Nice Yosda Marlina (PBF Graha Ednur), Maya Kartika Sari (Apotek TIKA 24), Jimmy Armando (Apotek An-Nur) serta mahasiswa AKFAR Al-Fatah. Pada intinya AKFAR Al-Fatah mengharapkan informasi dari peran stakeholder sebagai user, dosen, alumni serta mahasiswa mengenai kurikulum yang perlu ditambahkan untuk meningkatkan kualitas dari lulusan, maka dibuka forum diskusi tanya jawab yang diharapkan hasil kurikulum sesuai dengan KKNI, dari hasil diskusi tanya jawab tersebut dibagi lagi menjadi 7 tim diskusi kecil untuk membahas setiap pertanyaan yang diajukan oleh stakeholder.

Semoga dengan masukan dari para tamu undangan bisa memperbaiki semua segi civitas akademik Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu kedepannya, dengan selalu optimis untuk yang terbaik.

Pemimpin Rapat Diskusi yang terdiri dari Direktur, PUDIR I, PUDIR II, PUDIR III AKFAR AL-Fatah
Diskusi Kecil Dari Tim 2 dan Tim 3
Foto Bersama Dosen, Staff AKFAR Al-Fatah dan Stakeholder