Wisuda Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu Angkatan ke-5

Pada tahun ini Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu kembali menyelenggarakan agenda tahunan yaitu wisuda Angkatan ke-5 dengan Tahun Ajaran 2014/2015 pada tanggal 29 Agustus 2015. Sidang senat terbuka dalam rangka wisuda disambut dengan paduan suara menyanyikan hymne Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu, dilanjutkan dengan laporan akademik  oleh direktur AKFAR Al-Fatah Agung Giri Samudra, S.Farm.,M.Sc..,Apt. Dengan jumlah 111 wisudawan AKFAR Al-Fatah dilakukan prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah asisten apoteker oleh Bapak Drs. Amin Kurnia..SKM.,MM dari Kepala dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu yang didampingi oleh rohaniawan masing-masing agama. Banyak doa dan pengharapan dari mahasiswa dan keluarga dalam setiap sesi acara wisuda berlangsung, adapun  penyerahan penghargaan bagi 10 lulusan terbaik di AKFAR Al-Fatah yang telah berjuang selama 3 Tahun untuk menempuh Pendidikan Diploma III Farmasi, penghargaan inipun diserahkan langsung oleh Bapak Iswandi selaku Branch Manager dari Bank Syariah Mandiri.

Rasa bangga dan harupun terlukis diwajah para wisudawan ketika  3 mahasiswa terbaik dipanggil untuk maju menerima kenangan-kenangan dan sertifikat dari AKFAR Al-Fatah yaitu Jennyta Ariska (terbaik I), Adiati Eka Putri (Terbaik II) dan Jimmy Armando (Terbaik III) dengan predikat lulusan “Dengan Pujian” diserahkan oleh Ketua Yayasan Al-Fathah Bapak Drs. Djoko Triyono.,Apt.,MM. Acara wisuda yang dihadiri oleh penjabat-penjabat penting didunia pendidikan serta orang tua dan keluarga wisudawan berjalan dengan hikmat dan lancar.

Usai acarapun tak lepas dari senyum dan tawa bahagia mahasiswa/i, orangtua dan keluarga wisudawan yang berfoto bersama di gedung wisuda AKFAR Al-Fatah, semoga lulusan Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu dapat bersaing didunia kerja terutama bidang kesehatan, khususnya bidang kefarmasian.

Sidang Senat Terbuka Dalam Rangka Wisuda AKFAR Al-Fatah Angkatan Ke-5
Prosesi Pemindahan Kuncir Toga oleh Direktur AKFAR Al-Fatah Bengkulu