Seminar Nasional Farmasi “Pengobatan Off Label Drug dan Peluang Apotek/ Klinik dalam Era JKN”

Seminar Nasional Farmasi yang diselenggarakan oleh KEMA (Keluarga Mahasiswa) Akademi Farmasi Al-Fatah Bengkulu  memiliki 6 SKP dengan 500 peserta dari wilayah Bengkulu yang berlatar belakang bidang kefarmasian. Acara yang berlangsung baik dan lancar dengan pembuka pertama diiringi dengan tari Pesembahan Bengkulu yang dibawakan oleh Mahasiswi semester II AKFAR Al-Fatah. Seminar ini membahas tentang Pengobatan Off Label Drug dan Peluang Apotek/ Klinik dalam Era JKN dengan 3 Nara Sumber yang berkompeten dibidangnya yaitu :

1.       Prof. Agung Endro Nugroho, M.Si.,Ph.D.,Apt dengan latar belakang Guru Besar termuda di UGM dengan bahasan materi Rasionalitas Penggunaan Obat Off-Label.

2.       Dr. Syaiful, AAAK dari Kepala BPJS  Wilayah Bengkulu dengan bahasan materi Pelayanan Obat di Era JKN.

3.       Dr. H. Ach. Syarifudin dari Direktur RSU Ummi Bengkulu dengan bahasan materi Pengobatan Off Label Drug.

Dari ke tiga bahasan diatas peserta dengan antusias bertanya kepada narasumber untuk mengetahui lebih dalam tentang pengobatan Off Label Drug, sehingga sesi  tanya jawab berlangsung dengan aktif, sesi tanya jawab pun dimeriahkan dengan hadiah yang menarik dari AKFAR Al-Fatah. Indosat sebagai Sponsor tunggal dari Seminar inipun membagikan pulsa gratis dengan pertanyaan seputar IM3 Ooredo.

Semoga Akademi Farmasi bisa terus menyelenggarakan Seminar Nasional setiap tahun sebagai sarana dan penunjang pengumpulan SKP bagi bidang ilmu kefarmasian yang ada di Provinsi Bengkulu.

Tari Persembahan Sebagai Pembuka Seminar Nasional Farmasi
Prof. Agung Endro Nugroho, M.Si.,Ph.D.,Apt Sebagai Narasumber